• Главная
  • Основные нормы гостиничного этикета – как правильно вести себя в отеле

Основные нормы гостиничного этикета – как правильно вести себя в отеле

Всё начинается с поселения

Относительно въезда в отель существуют определённые рекомендации, которых желательно придерживаться:

  • Тому, кто планирует поездку, следует забронировать гостиницу в Полтаве заранее – это исключит вероятность неприятных ситуаций с отсутствием свободных мест.
  • Если путешествие по каким-либо причинам отменяется, желательно поставить администрацию отеля в известность о снятии брони – в противном случае придётся оплатить весь заявленный срок проживания.
  • Снимая номер в гостинице, важно учитывать, что в большинстве заведений существуют так называемые «расчётные часы» – это установленное администрацией время вселения и выселения гостей. За отдельную плату можно воспользоваться услугой позднего выезда, которую предлагают некоторые гостиницы – тогда не придётся платить за лишние сутки пребывания в номере.

Что полезно знать о правилах проживания

Постояльцам отелей стоит придерживаться следующих норм:

  • Вежливое и уважительное отношение к персоналу демонстрирует высокий уровень культуры гостя – не следует обращаться к сотрудникам на «ты» и воспринимать их в качестве личных рабов.
  • С 22 до 8 часов в отелях принято соблюдать режим тишины – поэтому не стоит, сняв номер в гостинице в Полтаве, устраивать в нём ночную вечеринку с шумными гостями.
  • Мнения относительно чаевых разнятся, однако есть общее правило – услуги, которые не указаны в прейскуранте как бесплатные, требуют дополнительного поощрения.
  • Гости с детьми, снимающие номера в гостиницах в Полтавы, должны самостоятельно следить за ними, чтобы персонал и другие постояльцы не испытывали дискомфорта.
  • В современных заведениях отведены специальные места для курения – дым в номере может стать причиной срабатывания противопожарной сигнализации, а также поводом для жалоб со стороны соседей.

Кроме того, есть определённые нормы относительно дресс-кода. Выходить из номера следует опрятно одетым – банный халат и вьетнамки допускаются только на территории бассейна или в бане, но ни в коем случае не в коридорах отеля. Постояльцы, открывающие дверь горничной в нижнем белье, демонстрируют ей этим своё неуважение – перед встречей с незнакомым человеком стоит накинуть на себя хотя бы домашний халат.

Если вы планируете поездку в Полтаву и ищете возможность снять номер в отеле, обращайтесь в Gallery Reikartz Poltava - здесь будут рады оказать вам гостеприимство.

Другие статьи
Чудесное утро вместе с Ириной Зинченко
В октябре 2020 гостинично-ресторанный комплекс «Галерея» принимал гостей от Национальной Туристической Организации Украины.
Рады Вам рассказать, что мы запускаем новую услугу. Клининг услуги от квалифицированных и профессиональных горничных нашего комплекса.