• Главная
  • Основные нормы гостиничного этикета – как правильно вести себя в отеле

Основные нормы гостиничного этикета – как правильно вести себя в отеле

Всё начинается с поселения

Относительно въезда в отель существуют определённые рекомендации, которых желательно придерживаться:

  • Тому, кто планирует поездку, следует забронировать гостиницу в Полтаве заранее – это исключит вероятность неприятных ситуаций с отсутствием свободных мест.
  • Если путешествие по каким-либо причинам отменяется, желательно поставить администрацию отеля в известность о снятии брони – в противном случае придётся оплатить весь заявленный срок проживания.
  • Снимая номер в гостинице, важно учитывать, что в большинстве заведений существуют так называемые «расчётные часы» – это установленное администрацией время вселения и выселения гостей. За отдельную плату можно воспользоваться услугой позднего выезда, которую предлагают некоторые гостиницы – тогда не придётся платить за лишние сутки пребывания в номере.

Что полезно знать о правилах проживания

Постояльцам отелей стоит придерживаться следующих норм:

  • Вежливое и уважительное отношение к персоналу демонстрирует высокий уровень культуры гостя – не следует обращаться к сотрудникам на «ты» и воспринимать их в качестве личных рабов.
  • С 22 до 8 часов в отелях принято соблюдать режим тишины – поэтому не стоит, сняв номер в гостинице в Полтаве, устраивать в нём ночную вечеринку с шумными гостями.
  • Мнения относительно чаевых разнятся, однако есть общее правило – услуги, которые не указаны в прейскуранте как бесплатные, требуют дополнительного поощрения.
  • Гости с детьми, снимающие номера в гостиницах в Полтавы, должны самостоятельно следить за ними, чтобы персонал и другие постояльцы не испытывали дискомфорта.
  • В современных заведениях отведены специальные места для курения – дым в номере может стать причиной срабатывания противопожарной сигнализации, а также поводом для жалоб со стороны соседей.

Кроме того, есть определённые нормы относительно дресс-кода. Выходить из номера следует опрятно одетым – банный халат и вьетнамки допускаются только на территории бассейна или в бане, но ни в коем случае не в коридорах отеля. Постояльцы, открывающие дверь горничной в нижнем белье, демонстрируют ей этим своё неуважение – перед встречей с незнакомым человеком стоит накинуть на себя хотя бы домашний халат.

Если вы планируете поездку в Полтаву и ищете возможность снять номер в отеле, обращайтесь в Gallery Reikartz Poltava - здесь будут рады оказать вам гостеприимство.

Другие статьи
9.11.2020 в Gallery состоялся первый литературный вечер, посвященный Дню украинской письменности и языка. Мы планируем, чтобы такие мероприятия стали традицией, поэтому листайте дальше - все самое интересное впереди.
День бракосочетания является торжественной датой в каждой семье. Вновь испытать хотя бы долю эмоций, которые довелось ощутить на свадьбе, помогают воспоминания, фото, видео, подарки. День создания крепкой и дружной семьи, в которой царят любовь и взаимопонимание, стоит того, чтобы его праздновать каждый год.
Как известно, одним из необходимых условий успешного бизнеса является способность к плодотворному сотрудничеству – практика показывает, что известные компании и корпорации нередко продвигают себя за счёт удачных партнёрских соглашений. Всевозможные союзы, общие предприятия и другие виды совместной деятельности являются для представителей коммерческих структур явлением привычным. Это в свою очередь вызывает необходимость время от времени собираться с партнёрами для того, чтобы обсудить текущие дела и наметить дальнейшие шаги. Встречу подобного рода не проведёшь где угодно – следует не только позаботиться об аренде конференц-зала, но и предусмотреть ряд других организационных моментов. В этом плане очень привлекательно выглядят небольшие комфортабельные отели – они предоставляют наибольшее количество преимуществ и позволяют обеспечить высокий уровень организации.